Sabe aquele arroz branco que sobrou do almoço? Você pode transformá-lo num incrível arroz com toque oriental, temperado com gengibre, shoyu e curry. E o melhor: tudo é feito muito rápido na frigideira mesmo!

 

Foto: António Rodrigues

 

Frigideira de arroz e legumes com curry 

(4 porções)

 

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol

1 colher (sopa) de curry em pó

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

2 abobrinhas cortadas em palitos

60 g de ervilha congelada

1 cenoura pequena cortada em palitos

2 xícaras (chá) de arroz cozido

Sal a gosto

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) ou a gosto

2 talos de cebolinha verde picada

 

  1. Em uma frigideira funda aqueça o óleo, adicione o curry e refogue por alguns segundos. Junte o alho e o gengibre e frite por um minuto. Acrescente os legumes e cozinhe com a frigideira tampada, por 5 minutos ou até ficarem macios, mas al dente. Junte o arroz, misture até aquecer. Tempere com sal, shoyu e a cebolinha, e sirva.