Aquela comidinha reconfortante que você prepara em 30 minutos!
Foto: Antonio Rodrigues
Risoto de abobrinha com queijo cottage
(4 porções)
1 cebola bem picada
100 g manteiga
2 xícaras (chá) de arroz italiano arbóreo, próprio para risotos
200 ml vinho branco
500 ml caldo de legumes
2 abobrinhas médias cortada em cubinhos
100 g de queijo cottage ou parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Em uma frigideira de bordas altas, refogue a cebola na manteiga até murchar, sem dourar. Acrescente o arroz e em seguida o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns segundos. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes quente e mexa sempre até que o arroz absorva o líquido e fique cozido quase al dente. Se necessário acrescente mais caldo.
- Nos últimos 5 minutos, adicione a abobrinha e o queijo. Misture, tempere e cozinhe até a abobrinha ficar macia. Sirva em seguida e decore com ervas, se desejar.
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