Quer dicas práticas de petiscos para acompanhar a cerveja gelada no fim de tarde? Nossa sugestão é batata-doce em duas versões. Chame os amigos em casa para aquele happy hour de respeito!
Foto: António Rodrigues
Produção de objetos: Tereza Galante
Batata-doce com especiarias
(2 pessoas)
- Em uma panela grande ferva água e coloque 2 a 3 batatas com casca para cozinhar com um punhado de sal. Retire quando estiverem cozidas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas não muito grossas e arrume-as numa assadeira.
- Tempere com sal grosso, alecrim fresco, páprica doce, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Leve para assar e retire quando a batata estiver crocante. Sirva imediatamente.
Foto: António Rodrigues
Produção de objetos: Tereza Galante
Chips de batata-doce
(2 pessoas)
2 a 3 batatas-doces grandes fatiadas no mandolin (fatiador) no sentido do comprimento
Óleo de milho ou girassol para fritura
- Em uma panela funda aqueça bem o óleo. Frite poucas fatias de cada vez, até ficarem crocantes e douradas. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e sirva na hora. *Se a batata estiver muito fininha, corre o risco de ficar murcha e encharcada. Se for fatiada muito grossa, não ficará crocante. Faça fatias de média espessura e frite por imersão em óleo bem quente.
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