Sabe aquele arroz branco que sobrou do almoço? Você pode transformá-lo num incrível arroz com toque oriental, temperado com gengibre, shoyu e curry. E o melhor: tudo é feito muito rápido na frigideira mesmo!
Foto: António Rodrigues
Frigideira de arroz e legumes com curry
(4 porções)
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) de curry em pó
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 abobrinhas cortadas em palitos
60 g de ervilha congelada
1 cenoura pequena cortada em palitos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) ou a gosto
2 talos de cebolinha verde picada
- Em uma frigideira funda aqueça o óleo, adicione o curry e refogue por alguns segundos. Junte o alho e o gengibre e frite por um minuto. Acrescente os legumes e cozinhe com a frigideira tampada, por 5 minutos ou até ficarem macios, mas al dente. Junte o arroz, misture até aquecer. Tempere com sal, shoyu e a cebolinha, e sirva.
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