Deu vontade de fazer um bolo diferente para o chá da tarde? Esse é daqueles bem fofinhos e delicados, feito com farinha de amêndoas e maçã verde. Impossível comer só um pedacinho…
FOTOS: ANTONIO RODRIGUES
PRODUÇÃO: TEREZA GALANTE
BOLO DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS
(8 porções)
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar (90 g)
2 ovos
1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de amêndoas
2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias bem finas, banhadas no suco de limão
1. Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga e reserve.
2. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Peneire a farinha com o fermento e misture com a farinha de amêndoas. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
3. Junte metade das fatias de maçã e misture com uma espátula. Coloque a massa na fôrma preparada e espalhe. Cubra a superfície com as fatias de maçã restantes, sobrepondo-as.
4. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste: enfiando um palito no meio, ele deve sair limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.