Sabe aquela sobremesa que faz o maior sucesso, leva poucos ingredientes e você prepara num instante? Chocolate é sucesso garantido, e você não vai resistir a essa mousse aerada — pra comer sem culpa.

FOTO: ANTONIO RODRIGUES

Mousse de chocolateM

(6 porções)

200 g de chocolate meio amargo picado

4 ovos (clara e gemas separadas)

1 colher (sopa) de café coado bem forte

1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)

  • Derreta o chocolate em uma panela, em banho-maria. Reserve.
  • Bata ligeiramente as gemas e adicione o café, misture bem e acrescente o creme de leite (bem gelado e sem o soro). Misture com o chocolate derretido, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Bata as claras em neve e delicadamente acrescente ao creme de chocolate. Coloque em uma vasilha ou em taças individuais. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme. Decore com raspas da casca de laranja, se desejar.

Dica: Compre um chocolate de boa qualidade!