Batatas ao forno valem como uma boa receita para qualquer data, fala a verdade. Servem, inclusive, como uma refeição única – acompanhada de uma salada ou fazendo par com uma carne assada, frango grelhado, à milanesa. Enfim, eis um coringa das refeições!
Batatas ao forno
(4 a 6 porções)
- 450 g de batatas Asterix, de preferência ou outro tipo ideal para cozinhar
- 2 xícaras de leite
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 5 minutos. Escorra e corte em rodelas finas. Reserve. Unte um refratário médio e fundo com manteiga e reserve.
– Aqueça o leite com a folha de louro e adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Tempere e adicione a ciboulette.
– No fundo do refratário, distribua as batatas e tempere. Derrame o molho por cima delas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente.