Sobrou arroz do dia anterior? Você pode preparar incríveis bolinhos ou transformá-lo em um caprichado arroz de forno. Com poucos ingredientes e alguns minutinhos, dá pra preparar uma refeição incrível para toda a família. Bom apetite!
Arroz de forno
(6 porções)
- 4 xícaras de arroz cozido
- ½ xícara de pancetta frita (pode ser substituída por bacon frito ou assado; presunto cru fatiado; peito de peru ou presunto cozido picado)
- ½ xícara de ervilha
- ½ xícara de molho de tomate ou passata de tomate
- ½ xícara de catupiry
- 3 colheres (sopa) de leite
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de mussarela fatiada
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
-Em uma tigela, misture tudo, menos os dois últimos ingredientes. Acerte o sal e a pimenta. Coloque metade do arroz em um refratário, coloque as fatias de mussarela e adicione o restante do arroz.
-Cubra com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno moderado (180º C), por cerca de 20 a 30 minutos, até o queijo derreter.
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