Uma das maiores satisfações que qualquer cozinheiro pode ter, seja profissional ou amador, é assar um belo pão – e sentir o cheiro e o sabor únicos de um filão quentinho. E veja que receita bem sacada, de pão saudável e diferente para você ter a alegria de trabalhar a massa e servir algo tão essencial.

 

Pão de farinha de amêndoas

(1 unidade)

  • ½ xícara de água morna (não pode ser quente)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar para promover a fermentação
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (125 g)
  • 5 colheres (sopa) de psyllium (fibra encontrada em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher (café) de sal

– Misture a água, o fermento e o açúcar em uma tigela e aguarde 5 minutos até encorpar. Reserve.

– Bata bem os ovos com um batedor manual. Adicione os ingredientes secos e mexa bem. Acrescente a mistura com o fermento. Coloque em uma forma para bolo inglês e leve ao forno preaquecido a 180 C por 30-35 minutos ou até assar.