Uma das maiores satisfações que qualquer cozinheiro pode ter, seja profissional ou amador, é assar um belo pão – e sentir o cheiro e o sabor únicos de um filão quentinho. E veja que receita bem sacada, de pão saudável e diferente para você ter a alegria de trabalhar a massa e servir algo tão essencial.
Pão de farinha de amêndoas
(1 unidade)
- ½ xícara de água morna (não pode ser quente)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar para promover a fermentação
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (125 g)
- 5 colheres (sopa) de psyllium (fibra encontrada em lojas de produtos naturais)
- 1 colher (café) de sal
– Misture a água, o fermento e o açúcar em uma tigela e aguarde 5 minutos até encorpar. Reserve.
– Bata bem os ovos com um batedor manual. Adicione os ingredientes secos e mexa bem. Acrescente a mistura com o fermento. Coloque em uma forma para bolo inglês e leve ao forno preaquecido a 180 C por 30-35 minutos ou até assar.
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