Já ouviu falar em toffee? Há quem confunda com um simples caramelo. E são parentes mesmo, mas o toffee tem um quê a mais – que se chama creme de leite, no caso. É a junção dos ingredientes e o modo de deixar ferver que vai fazer a diferença na próxima vez que você quiser servir frutas, sorvete, tapioca e muitas receitas mais combinando essa maravilhosa calda abaixo.
Calda de caramelo toffee
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco
– Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo somente até derreter o açúcar.
– Deixe ferver por uns 15 minutos, em fogo médio, ou até a calda começar a ficar com cor de caramelo claro.
– Retire do fogo e rapidamente acrescente o creme de leite pelas bordas, tomando cuidado para não espirrar nas mãos.
– Volte ao fogo e continue mexendo até a mistura ficar bem incorporada e engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Se endurecer demais, volte ao fogo e adicione um pouco mais de creme de leite.
– Guarde em um pote fechado na geladeira. Pode ser usado para servir com sorvete e frutas também.