Quer um acompanhamento bacana, simples, mas que enche os olhos e o paladar (e que combina superbem com carnes e mesmo com aquele arroz com feijão)? Olha essa belezinha com os ingredientes mais comuns – e deliciosos!
Batatas assadas com cebola
(6 porções)
- 800 g de batatas próprias para assar (Monalisa, Bintje ou Asterix)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas grandes cortadas em gomos
- 100 g de pancetta ou bacon picado
- 1 1/2 xícara de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Preaqueça o forno a 200°C (quente). Descasque as batatas e deixe de molho na água gelada. Aqueça a manteiga em uma frigideira, adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar. Junte a pancetta e refogue por 2 minutos.
– Espalhe a mistura de cebola em uma assadeira ou refratário, junte as batatas , tempere com sal e pimenta e regue com o caldo. Asse por 1 hora, regando as batatas com o caldo da assadeira, até ficarem macias e douradas. Ótima receita para acompanhar frango, peixe ou carne assada.