Doce ou salgada, a tapioca é uma receita versátil e prática que se transforma em café da manhã, lanche ou prato principal. Acompanhada de uma salada, por exemplo, ela forma uma refeição muito gostosa – especialmente no verão. Confira nossas ideias doces e salgada.
Tapioca de queijo coalho com melado
(1 porção)
- 1/3 de xícara de goma de mandioca peneirada
- 1 queijo coalho grelhado na frigideira, cortado em fatias
- 1 colher (sopa) de melado
– Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe a goma na frigideira e com a ajuda de uma colher alise para deixar a tapioca uniforme. Deixe no fogo até ela ficar firme. Acrescente o recheio e sirva com o melado. Se preferir, unte a frigideira com um pouco de manteiga.
Tapioca com peito de peru e tomate
(1 porção)
- 1/3 de xícara de goma de mandioca peneirada
- 3 fatias finas de peite de peru picadas
- 3 fatias de mussarela picadas
- 4 tomates grape picados ou 1 tomate maduro picado
- Orégano, sal e azeite a gosto
– Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe a goma na frigideira e com a ajuda de uma colher alise para deixar a tapioca uniforme. Deixe no fogo até ela ficar firme. Acrescente o recheio, abaixe o fogo e deixe o queijo derreter. Tempere com orégano, sal e azeite.
Tapioca com banana e calda toffee
(1 porção)
- 1/3 de xícara de goma de mandioca peneirada
- 1 banana madura e firme fatiada
- Colheradas de calda toffee
– Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe a goma na frigideira e com a ajuda de uma colher alise para deixar a tapioca uniforme. Deixe no fogo até ela ficar firme. Retire do fogo, espalhe a banana e colheradas da calda. Sirva em seguida. Se preferir, unte a frigideira com um pouco de manteiga.