Foi uma receita desenvolvida por nós levando em conta o sabor da massa, a crocância da fritura e a maciez do recheio. E ó: deu muito certo! Essa versão do brasileiríssimo bolinho de chuva vai encantar suas tardes, pode apostar.
Bolinho de chuva (bem fofinho)
(30 unidades)
- 2 ovos
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite (acrescentar mais se necessário)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Óleo suficiente para fritar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
– Aqueça 3 dedos de óleo em uma panela. Enquanto isto, prepare a massa: em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, sal e manteiga. Acrescente os ingredientes restantes, misturando rapidamente com um batedor de arames (ou colher) até obter uma massa homogênea e ligeiramente consistente (se achar muito espessa, acrescente mais 2 colheres de leite, aos poucos).
-Teste se o óleo está quente e abaixe a chama do fogão. Com a ajuda de duas colheres, pegue um pouco da massa e vá pingando no óleo. Deixe fritar ate dourar. Escorra em papel-toalha e ainda quente polvilhe a mistura de açúcar e canela.