Sabe aquele bolo que está no final e já não parece tão atrativo para o pessoal? Ele ainda pode se tornar uma sobremesa deliciosa – e até divertida de servir (e sim, bem deliciosa de comer).
Fotos: Iara Venanzi | Produção de objetos: Michele Moulatlet *
Bolo de pote
(2 potes médios)
- 2 xícaras de bolo esfarelado
- 1/2 xícara de calda de chocolate
- 1/2 xícara de calda de caramelo toffee (ver receita abaixo)
- 1/2 xícara amêndoas picadas (aqui você pode usar o que tiver, qualquer castanha, confeitos, gotas de chocolate)
– Separe dois potes com tampa. Em cada um, coloque um pouco do bolo esfarelado no fundo, derrame algumas colheradas da calda de chocolate. Cubra com mais farelos de bolo e derrame a calda de caramelo. Decore com as amêndoas, tampe e leve para gelar.
Calda de caramelo toffee
(1 xícara)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco
– Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo somente até derreter o açúcar. Deixe ferver por uns 15 minutos, em fogo médio, ou até a calda começar a ficar com cor de caramelo claro.
– Retire do fogo e rapidamente acrescente o creme de leite pelas bordas, tomando cuidado para não espirrar nas mãos. Volte ao fogo e continue mexendo, até a mistura ficar bem incorporada e engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
– Se endurecer demais, volte ao fogo e adicione um pouco mais de creme de leite. Guarde em um pote fechado na geladeira. Pode ser usado para servir com sorvete e frutas também.
* A fotógrafa Iara Venanzi é apaixonada por gastronomia, está há 30 anos nesse mercado e já teve fotografias estampadas na publicidade e em editoriais – mostrando sutilezas de luz e de composição perfeitas. [email protected]|Instagram @iaravenanzi
A produtora Michele Moulatlet, publicitária de origem, saiu dos comercias de TV para coordenar revistas impressas e livros. Seu trabalho meticuloso e de bom gosto está na composição das cenas, escolha dos tecidos, objetos e louças com resultado delicioso de ver. [email protected] | Instagram @mmoulatlet