Bolo de cenoura, com aquela cobertura que forma uma casquinha crocante do lado de fora, é quase que um santo remédio. É melhor que isso até: é uma receita que satisfaz o paladar e, ao mesmo tempo, aquece o coração. Das crianças aos mais velhos, um bom bolo de cenoura (ainda mais assim, feito em miniatura) é capaz de encantar.

Fotos: Iara Venanzi | Produção de objetos: Michele Moulatlet *

 

Minibolo de cenoura com cobertura de chocolate

(6 unidades)

Para a massa

  • 2 cenouras médias picadas
  • 3/ 4 de xícara de óleo (150 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

– No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura grossa. Coloque numa vasilha e junte aos poucos a farinha e o fermento. Misture bem. Distribua a massa em 6 forminhas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro ou em uma assadeira média, de 22 x 36 cm), untada com manteiga.

– Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

– Deixe amornar. Enquanto isso, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, desenforme os bolinhos e derrame a cobertura por cima. Deixe esfriar. Se usar a assadeira, espalhe a cobertura sem desenformar o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados.

 

A fotógrafa Iara Venanzi é apaixonada por gastronomia, está há 30 anos nesse mercado e já teve fotografias estampadas na publicidade e em editoriais – mostrando sutilezas de luz e de composição perfeitas. [email protected]|Instagram @iaravenanzi

A produtora Michele Moulatlet, publicitária de origem, saiu dos comercias de TV para coordenar revistas impressas e livros. Seu trabalho meticuloso e de bom gosto está na composição das cenas, escolha dos tecidos, objetos e louças com resultado delicioso de ver. [email protected] | Instagram @mmoulatlet