Nós adoramos limão, e vocês? Seja do tipo taiti, rosa, galego, siciliano – cada um traz sua peculiaridade de sabor e grau de acidez. E cada um serve para muitas receitas. Seguem algumas ideias para levar aquela pegada deliciosa do limão para vocês.

Fotos: Antonio Rodrigues*

 

Lemon Curd (creme de limão)

(6 porções)

  • 2 limões sicilianos
  • 110 g de manteiga, cortada em pedaços
  • 175 g de açúcar
  • 3 ovos médios, ligeiramente batidos

– Rale a casca do limão e depois esprema o suco. Coloque em uma panela de fundo grosso, junte a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver, mexendo por 6 a 8 minutos.

– Passe os ovos pela peneira, retire a panela do fogo e rapidamente acrescente os ovos à mistura de limão. Volte ao fogo e continue mexendo por mais 5 minutos ou até o creme engrossar e cobrir ligeiramente as costas da colher de pau.

– Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película. Sirva em taças – e pode acompanhar com sorvete, biscoitos moídos ou sobre uma fatia de bolo.

 

 

Pink Lemonade (limonada rosa)

  • 2 colheres (sopa) de xarope de groselha ou xarope de romã
  • Suco de 1 limão espremido (pode ser qualquer tipo de limão)
  • Gelo a gosto

– Em um copo longo coloque o xarope e misture o suco de limão, complete com água e gelo. Misture e sirva gelado.

 

* * *

* António Rodrigues é o cara que representa tudo de bom quando se fala de fotografia de gastronomia. Criatividade, senso estético apurado e um olhar que deixa a comida com o brilho certo, o ângulo perfeito, que mostra na lente a beleza dos alimentos. A gente olha e fica com vontade de experimentar na hora! Com tantos anos de experiência e depois de ter passado pelo mundo da publicidade e das revistas impressas, ganhando tantos prêmios, nós só podemos agradecer a participação desse profissional talentoso nas fotos do Brincando com FogoContato: [email protected]