É claro que brigadeiro lembra festinha de criança. É claro. Bom, nem tanto – porque muito adulto ainda corre em busca desse docinho típico brasileiro. E se, então, a gente fizesse um brigadeiro pra moçada de mais idade? Seguem as nossas sugestões pra sua festa de gente grande ficar com sabor de infância (mas com um toque especial).
Brigadeiro de Cachaça
(25 unidades)
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo em tablete picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cachaça ou a gosto
- Confeitos ou raspas de chocolate para enrolar
– Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa sempre, em fogo médio, até a massa desprender da panela. Desligue, transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Umedeça as mãos com água gelada ou um pouco de manteiga e modele os brigadeiros. Finalize com confeitos ou raspas de chocolate.
Brigadeiro de Coco
(25 unidades)
- 1 pacote de coco ralado para enrolar (separe 1 colher de sopa para usar na massa)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco em tablete picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
– Em uma frigideira antiaderente, de preferência, coloque o coco ralado e deixe dourar levemente, em fogo baixo. Cuidado para não queimar. Reserve para enrolar os brigadeiros.
– Para a massa: coloque todos os ingredientes, exceto o coco ralado, em uma panela de fundo grosso. Mexa sempre, em fogo médio, até a massa desprender do fundo da panela. Desligue, transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Umedeça as mãos com água gelada ou um pouco de manteiga e modele os brigadeiros. Passe no coco queimado reservado para finalizar.
Brigadeiro de Café
(10 a 15 unidades)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de café coado bem concentrado ou espresso forte
- 1 colher (sopa) de manteiga
– Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa sempre, em fogo médio. Assim que começar a desprender da panela desligue o fogo e divida a massa em copinhos. Deixe esfriar e sirva.