Sabe quando falta uma ideia para aquele acompanhamento mais leve, mais saudável, mas ainda saboroso? Veja essas duas ideias de saladas com grãos – quinoa e grão de bico – que ficam bem com um monte de outro pratos. De quebra, uma receitinha de molho ligeira (pra não ficar só no sal, azeite e vinagre de sempre).
Tabule de quinoa
(4 a 5 porções)
- 1 xícara de quinoa variada: branca e vermelha
- 1 tomate com casca cortado em cubos
- ½ pepino japonês cortado em cubos
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Sal, azeite, pimenta e limão a gosto
– Aqueça duas xícaras de água e cozinhe a quinoa por 15 minutos, até obter a textura desejada. Escorra. Deixe esfriar um pouco e misture com o restante dos ingredientes e temperos. Sirva a salada gelada ou em temperatura ambiente.
Salada de grão de bico com tahine e iogurte
(2 a 3 porções)
- 1 xícara de grão de bico cozido em conserva
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 ½ xícara de repolho roxo e branco fatiados
- Salsinha picada a gosto
Molho de tahine
- 1 colher (sopa) de tahine
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
– À parte, misture os ingredientes do molho. Incorpore esse molho à salada e misture bem antes de servir.