Em uma só panela, uma refeição completa. Olha que sonho, que praticidade: todos os ingredientes adicionados aos poucos, combinando perfeitamente na frigideira e encorpando sabor. Testa pra ver – é uma delícia (e sobra quase nada de louça pra lavar!).
Frango Indiano (Chicken Tikka Masala)
(4 porções)
4 filés de peito de frango cortado em cubos grandes
- Suco de 2 limões
- 1 copo de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de tikka masala ou garam masala
- 3 tomates picados
- Coentro (opcional)
– Tempere o frango com o limão, os temperos indianos, sal e pimenta. Misture com o iogurte e deixe marinar por 20 minutos, no mínimo.
– Aqueça uma frigideira e refogue o frango. Quando estiver cozido, acrescente os tomates e deixe por mais 5 minutos. Sirva com coentro fresco e um pouco de iogurte à parte.
Favas com linguiça
(4 porções)
- 600 g de linguiça fresca suína
- 1 cebola cortada em rodelas ou meia-lua
- 1 pacote de favas congeladas (400 g)
- 1 pé de alface romana picada
- 2 potes de iogurte natural (opcional)
– Ferva a linguiça até ficar firme. Escorra e retire a pele. Corte em rodelas finas. Ao mesmo tempo, cozinhe as favas pelo tempo indicado na embalagem.
– Na frigideira, refogue a cebola. Junte as linguiças e deixe dourar bem, por cerca de 10 minutos. Junte as favas e acrescente uma xícara de água fervente. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal e pimenta, junte a alface e apague o fogo. Sirva com colheradas de iogurte.
Carne com cogumelos
(4 porções)
- 1 xícara de cenoura cortada em rodelas
- 1 xícara de vagem
- 4 bifes de alcatra ou filé mignon
- 2 xícaras de cogumelos shiitake fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Numa frigideira grande, comece refogando a cenoura e a vagem em um pouco de azeite por 5 minutos.
– Coloque os bifes e grelhe dos dois lados, até o ponto desejado. Junte os cogumelos. Regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva com arroz branco.