Apresentando a vocês os tomates assados. Trata-se de uma receita/dica facílima de fazer e muito boa de utilizar em sanduíches, saladas ou para servir de acompanhamento para carnes, peixes ou frango. O bacana desse preparo é que não é preciso fazer e utilizar imediatamente: depois de assados, os tomates podem ser guardados em um pote e cobertos com azeite. Basta manter na geladeira (por ao menos uma semana) e se deliciar quando quiser.

 

Tomates assados

(4 a 6 porções)

  • 6 tomates (de preferência italianos), maduros e firmes, sem pele e sem sementes, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Azeite a gosto para regar
  • Galhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho grande cortado em laminas finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Disponha os tomates em uma assadeira, com a parte cortada virada para cima. Tempere e regue com um fio de azeite. Acrescente a erva que desejar (tomilho, manjericão ou orégano fresco, por exemplo) e as lascas de alho. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até murchar.