Sobraram alguns morangos sem destino? Olha que ideia maravilhosa para aproveitá-los – ou mesmo para produzir uma bela geleia caseira. E uma dica: retirando a espuma formada, como indica a receita abaixo, a geleia fica mais translúcida e bonita para usar em outros preparos.
Geleia de morango
(4 a 6 porções)
- 2 caixinhas de morango
- 1/2 xícara de açúcar cristal, de preferência
- Suco de 1 limão
Lave os morangos e retire os cabinhos. Coloque em uma panela e junte o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo moderado e deixe ferver. Abaixe o fogo e, se necessário, retire a espuma que se forma. Deixe cozinhar, sem mexer, por 15 a 20 minutos – ou até os morangos soltarem bastante suco e a calda engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar e coloque em um pote limpo com tampa. Guarde na geladeira ou no freezer. Sirva com sorvete, bolo ou torradas.