Deu aquela vontade de substituir o jantar por um lanche? Criamos quatro sandubas para você arriscar na cozinha além do misto quente. Bom apetite!
Sanduíche de presunto cru com abacate e creme azedo
(2 porções)
- 4 fatias de pão artesanal (pode substituir por pão italiano)
- 1 abacate pequeno maduro, cortado em fatias finas
- 100 g de presunto cru
- 100 ml de creme azedo (veja a receita rápida aqui)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Aqueça o pão em uma frigideira antiaderente até dourar ligeiramente ou na torradeira. Sobre as fatias de pão, coloque uma camada de abacate. Cubra com o presunto cru e finalize com uma colherada de creme azedo. Feche o sanduíche com a outra parte do pão. Sirva em seguida.
Wrap de carne desfiada
(2 porções)
- 2 tomates maduros e firmes, cortados em cubos
- 4 unidades de cebola em conserva cortadas em gomos
- 150 g de carne assada desfiada (coxão mole, coxão duro ou lagarto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Salsinha e cebolinha (opcional)
- 2 unidades de pão tipo wrap (ou pão folha)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Alface romana (ou outra folha de sua preferência)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite a gosto.
Em uma tigela, coloque os tomates cortados e misture com a cebola. Tempere tudo com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta.
Aqueça a carne desfiada. Junte à mistura de tomate com cebola. Se desejar, acrescente salsinha e cebolinha picadas.
Monte o sanduíche: passe uma camada de maionese no pão e coloque o recheio. Acrescente a alface picada e dobre o wrap ao meio para servir.
Brioche com ovo frito, tomate assado e tapenade de azeitonas
(2 porções)
- 2 ovos
- 4 fatias de brioche (pode substituir por pão de forma ou outro de sua preferência)
- 50 g de queijo mussarela
- 2 tomates assados (veja receita aqui)
- Tapenade de azeitonas (comprar pronta ou veja receita aqui)
Frite o ovo na textura desejada (gema mole ou dura). Na torradeira ou em uma frigideira, doure as fatias de brioche.
Monte o sanduíche com o ovo e as fatias de mussarela. Sirva com os tomates assados e a tapenade de azeitonas.
Ciabatta com berinjela grelhada e mussarela de búfala
(2 porções)
- 2 pães ciabatta, cortados ao meio
- 1 berinjela pequena, cortada em rodelas
- Tapenade de azeitonas (comprar pronta ou veja receita aqui)
- 1 unidade de mussarela de búfala (em bola)
- 2 tomates assados (veja receita aqui)
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de pão pinceladas com azeite para dourar dos dois lados. Reserve. Grelhe a berinjela até dourar.
Monte o sanduíche: passe uma camada de tapenade no pão, disponha as rodelas de berinjela, a mussarela de búfala em fatias e o tomate assado. Sirva com mais tapenade e regue com um fio de azeite.