Espaguete com salmão marinado, rigatone com gorgonzola e nozes ou o clássico fettuccine Alfredo? Seja qual for a pedida, é tudo rápido e delicioso para você fazer bonito na cozinha.
Espaguete ao limão com salmão marinado e dill
(2 porções)
- 250 g de massa longa tipo espaguete ou outra de sua preferência
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 limão grande espremido (use também um pouco das raspas)
- 1 embalagem (100g) de salmão marinado em fatias
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e dill a gosto
Em um caldeirão ou uma panela grande, aqueça 2 litros de água temperada com sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.
Em uma frigideira grande, aqueça o creme de leite e junte o suco de limão. Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Escorra a massa e misture ao creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Sirva com as fatias de salmão marinado e as raspas de limão.
Rigatone com molho de gorgonzola e nozes
(2 porções)
- 250 g de massa curta tipo rigatone
- 400 ml de creme de leite fresco
- 50 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
- 1/ 2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em um caldeirão ou uma panela grande, aqueça 3 litros de água temperada com sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.
Em uma frigideira, aqueça o creme de leite. Junte o gorgonzola e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho ligeiramente encorpado.
Escorra a massa e misture à frigideira. Sirva com as nozes por cima e se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
Fettuccine Alfredo
(2 porções)
- 250 g de massa longa tipo fettuccine
- 50 g de manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em um caldeirão ou uma panela grande, aqueça 3 litros de água temperada com sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Cozinhe por 5 minutos e misture o queijo o parmesão até que fique encorpado. Tempere com sal e pimenta.
Escorra e misture rapidamente ao molho de creme de leite.
Sirva imediatamente com um pouco mais de parmesão e pimenta-do-reino moída na hora.
Meninas,
As receitas são deliciosas e também gosto de cozinha light (mas é claro que adoro devorar um hambúrguer de vez em quando). O sanduíche de presunto cru e abacate me deixou com ‘aguada’.
Boa sorte para vocês nesta empreitada.